ღشباب بغدادღ
التبسي 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا التبسي 829894
ادارة المنتدي التبسي 103798

ღشباب بغدادღ
التبسي 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا التبسي 829894
ادارة المنتدي التبسي 103798

ღشباب بغدادღ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ღشباب بغدادღ

منتدى عام خاص لشباب العراق
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
           المنتدى مغلق لعدم تواجد الادارة عاود الزيارة لاحقاَ      

 

 التبسي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Admin
مؤسس شبكة شباب بغداد
مؤسس شبكة شباب بغداد
Admin


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 219
العمر : 30
تاريخ التسجيل : 15/10/2008
معدل التقيم : 1

التبسي Empty
مُساهمةموضوع: التبسي   التبسي I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 03, 2009 10:38 pm

s1


المقادير :
كيلو من الباذنجان ويفضل استخدام الباذنجان السوري الذي يكون مدور الشكل وحجمه كبير وداخله أبيض بدون بذور ، عدد 2 من البطاطا متوسطة الحجم وهذا اختياري تستطيعين الاستغناء عنه ، عدد 2 من الطماطة الكبيرة ، فلفلة واحدة كبيرة أو وسط ، ربع كيلو لحم غنم شرح أو أقل أو أكثر حسب الرغبة ، بصلة كبيرة ، معجون طماطة ثلاث ملاعق ، ملح وقليل من الكركم حسب الرغبة القليل من الكاري ، القليل من عصير الليمون أو تستطيعين استخدام الليمون دوزي .



طريقة الاعداد :
تقشري الباذنجان ولكن ليس تقشير كامل بل يون شكل الباذنجان مخطط وتقطعيه الى دوائر متوسطة الثخن لا تكون رفيعة وجميع المحتويات تقطعيها الى دوائر ايضاً ثم تقلين جميع المقادير قلي بسيط ولكن الباذنجان تقليه جيداً يصبح لونه ذهبي وتستخدمين تبسي تيفال اذا وجد وتعملي طبقات أول طبقة البصل ثم اللحم وترشين فوق اللحم القليل من الكركم ثم تضيفين الطماطة ثم البطاطا اذا استخدمتيها ثم الباذنجان واَخر طبقة هي الفلفل ثم تاخذين كوب ونص من الماء الفاتر وتضيفي له الملح والمعجون والبهار وعصير الليمون اذا حبيتي وتقلبيه ثم تضيفيه الى التبسي بحيث يكون المعجون موزع على جميع المحتويات ثم تضعيه في الفرن الى ان يستوي واذا كنت مستعجلة ضعيه على الطباخ لكن غطيه .
ملاحظة : يمكن لمن يحب اضافة الثوم أو يستطيع اضافة البقدونس المفروم الى وجه التبسي وبالعافية .
S11
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shbab-bagdad.yoo7.com
amr-messi
عضو جديد
عضو جديد
amr-messi


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 10
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 04/09/2009
معدل التقيم : 0

التبسي Empty
مُساهمةموضوع: رد: التبسي   التبسي I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 04, 2009 7:23 am

شكراً حبي ادمن على الموضوع





تقبل مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
التبسي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ღشباب بغدادღ :: (¨`•الاقسام الرئيسية•´¨) :: "مطبخ شباب بغداد"-
انتقل الى: