ღشباب بغدادღ
كبة الجريش بشوربة عراقية 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كبة الجريش بشوربة عراقية 829894
ادارة المنتدي كبة الجريش بشوربة عراقية 103798

ღشباب بغدادღ
كبة الجريش بشوربة عراقية 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كبة الجريش بشوربة عراقية 829894
ادارة المنتدي كبة الجريش بشوربة عراقية 103798

ღشباب بغدادღ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ღشباب بغدادღ

منتدى عام خاص لشباب العراق
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
           المنتدى مغلق لعدم تواجد الادارة عاود الزيارة لاحقاَ      

 

 كبة الجريش بشوربة عراقية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Admin
مؤسس شبكة شباب بغداد
مؤسس شبكة شباب بغداد
Admin


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 219
العمر : 30
تاريخ التسجيل : 15/10/2008
معدل التقيم : 1

كبة الجريش بشوربة عراقية Empty
مُساهمةموضوع: كبة الجريش بشوربة عراقية   كبة الجريش بشوربة عراقية I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 03, 2009 10:31 pm

s1


المقادير :
لكل 3 كوب جريش 1 كوب برغل ، ملعقة كوب ملح ، ملعقة اكل سبع بهارات ، ربع ملعقة كوب كمون ، ربع ملعقة كوب دارسين ( القرفة ) .



طريقة الاعداد :
نخلط جميع المواد ونضيف لهم الماء الفاتر بصورة تدريجية يعني نضيف قليل من الماء ونترك الخليط جانباً حتى يشرب الماء ويجف ثم نكرر العملية 3 أو 4 مرات الى ان تصبح العجينة هشة وقابلة للعجن والتشكيل وهذه أهم خطوة للعجينة هي مراعاة إضافة الماء بشكل تدريجي وعجنها من الحين للاخر .

مقادير الحشو :
نصف كيلو لحم مثروم قليل الدسم 3 حبات بصل متوسطة الحجم نصف ملعقة اكل ملح ملعقة اكل سبع بهارات او بهارات كبة ربع كوب زيت او سمنة .

طريقة الاعداد :
نفرم البصل ناعماً ونضعة في قدر تيفال مع الزيت أو السمنة حتى يحمر لونة ثم نضيف له اللحم المثروم ونقلب الخليط وبعد حوالي الـ 10 دقائق نضيف مقدار كوب من الماء المغلي الى الخليط ونتركه حتى يتشربه اللحم وهذه الطريقة تجعل نسبة استواء اللحم والقضاء على الزفارة مئة بالمئة وبعد ان ينشف الماء من اللحم نضيف الملح والبهارات ونقلبة جيداً ثم نتركة حتى يبرد قليلاً ، الان العجينة مع الحشوة جاهرة .
نبداً بتكوير العجينة وحشيها وتشكيلها بالاشكال التي تحبينها بيضوية أو طولية أو مدورة حسب الرغبة وبعد الانتهاء من تشكيلها نضعها في صينية حتى يجف سطحها قليلاً تقريباً نصف ساعة أو اكثر قليلاً .
في هذه الاثناء نحضر وعاء عميق ونضع فية الماء المغلي وملعقتين زيت وقليل من البهارات والملح حسب الرغبة ونتركة حتى يغلي جيداً وهذا شرط اساسي يجب ان يغلي ماء السلق غليان تام ، نبداً باضافة الكبة واحد تلو الاخرى ونتركها قليلاً وبعد 5 دقائق تقريباً نحركها لكي لاتلتصق بقعر القدر ونتركها على نار عالية جداً حتى تطوف فوق سطح الماء .
نخرجها ونضعها في مصفاة على جنب

الان نعمل الشوربة ومقاديرها :
ربع كيلو عدس مجروش ، ربع كوب شعرية ، بصلة واحدة ، ملح ، فلفل اسود ، كركم مقدار ملعقة شاي ، قطعة ماجي .

طريقة الاعداد :
نسلق العدس حتى يستوي ونصفية من الماء نفرم البصل ناعما ونضعة في قدر مع الزيت والماجي والكركم والفلفل الاسود ثم نضيف العدس المسلوق ونضيف له الماء والشعرية ونتركة حتى ينضج قليلاً ويثخن ونضيف له الملح ويصب في وعاء أو صحن عميق ثم نضيف له الكبة المسلوقة سلفاً ويزين الوجة بقليل من البصل المفروم والمحمر ويقدم مع الخبز والسلطة حسب الرغبة وبصراحة لذيذة وتبيض

S11
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shbab-bagdad.yoo7.com
amr-messi
عضو جديد
عضو جديد
amr-messi


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 10
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 04/09/2009
معدل التقيم : 0

كبة الجريش بشوربة عراقية Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبة الجريش بشوربة عراقية   كبة الجريش بشوربة عراقية I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 04, 2009 7:22 am

شكراً حبي ادمن على الموضوع





تقبل مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبة الجريش بشوربة عراقية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نكت عراقية 2009
» مسجات عراقية
» نكت عراقية فوت وافطس من الضحك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ღشباب بغدادღ :: (¨`•الاقسام الرئيسية•´¨) :: "مطبخ شباب بغداد"-
انتقل الى: